九州十年信誉

欢迎访问乌海职业技术学院官网
您的位置: 首页 >新闻要览>校园时讯>详细内容

九州十年信誉:新闻要览

建工系“红色服务团”到内蒙古长城建安公司开展企业服务和访企拓岗调研

作者: 发布时间:2024-05-23 21:47:06 点击数量:

为加强基层党建工作,学习优秀建筑行业企业在党建引领高质量发展方面的经验和做法,了解企业用人需求,为企业解决实际问题,加强校企合作交流,5月22日上午,建筑工程系“红色服务团”到内蒙古长城建筑安装有限责任公司开展企业服务和访企拓岗调研。

微信图片_20240522154727

座谈会上,建筑工程系党总支书记、主任史增录详细介绍了建筑工程系党建引领高质量发展、专业设置、人才培养模式、教学特色、师资结构、实习实训、社会培训、招生就业等方面的情况以及本次调研的目的。内蒙古长城建筑安装有限责任公司党支部书记、董事长谭占清介绍了企业发展沿革、员工规模、经营范围、承揽项目、人才需求、员工培养等方面的情况,特别介绍了企业在党建引领高质量发展和发挥党员先锋模范带头作用等方面的做法。

企业与会人员介绍了员工专业技能培训和职业资格证书获取方面存在的问题,希望建筑工程系能够在企业员工专业技能培训和提高职业资格证书获取率方面给予支持。建筑工程系与会教师表示,建筑工程系拥有专业的师资队伍和先进的实习实训场所,可以为企业人才培养、员工技能培训和职业资格证书获取等方面提供支持,希望校企双方能够展开深度合作。

校企双方与会人员围绕基层党建工作、党建引领高质量发展、人才培养、专业建设、课程建设、技能培训、学生招考、毕业生就业等方面进行了充分交流。双方表示,今后将持续加强沟通、交流与合作,共同探讨并解决基层党建中存在的问题。通过加强理论学习、严肃党内政治生活、提升自我革新能力、完善考核机制等方式来推进基层党建工作,切实发挥基层党组织“领头雁”作用。同时要着力加强校企合作,促进产教融合,努力培养更多符合地方经济社会发展需求的优秀毕业生。

(供稿/石磊、赵杨  编审/陈宇)

微信图片_20240522154732

微信图片_20240522154729



分享到:
【打印正文】
×

九州十年信誉:用户登录

九州十年信誉 -MBA智库百科-知乎