九州十年信誉

欢迎访问乌海职业技术学院官网
您的位置: 首页 >新闻要览>要闻聚焦>详细内容

九州十年信誉:新闻要览

党委班子成员讲授纪律党课

来源:经济管理系 作者: 发布时间:2024-07-03 10:50:32 点击数量:

7月2日下午,乌海职业技术学院党委委员、副院长倪秀芝为建筑工程系和经济管理系全体党员讲授纪律党课。

专题党课围绕深刻认识开展党纪学习教育的重大意义、准确把握党的纪律建设的核心要义、推动党纪学习教育走实见效等三个方面,结合学院和两个系部发展实际,进行了系统而生动地讲授。

倪秀芝说,要深刻认识党纪学习教育的重大意义,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。党纪学习教育要融入日常、抓在经常,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心。高校担负着为党育人、为国育才的重要使命,教师党员的个人素质和党性修养直接关系到学校的稳定和发展。只有严明的纪律才能保证各项工作有序进行,才能确保教育教学质量不断提升。教师党员必须时刻保持高度警觉和自律,自觉遵守党的纪律,做到言行一致、表里如一。

倪秀芝说,推动党纪学习教育走实见效,对于教师而言,就是要通过学习进一步提升自身素质,要坚持正确的政治方向,明确高校基本职能,“四有好老师”“四个引路人”的标准严格要求自己,严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,落实立德树人根本任务,做好学生的思想道德教育,培养学生树立正确的世界观、人生观和价值观。要把党纪学习教育同教育教学工作紧密结合,遵循教育规律和学生成长规律,因材施教、教学相长。(供稿/孟菊 编审/陈宇)


分享到:
【打印正文】
×

九州十年信誉:用户登录

九州十年信誉 -MBA智库百科-知乎