新莆京app电子游戏

 

新莆京app电子游戏举行2023级新生开学典礼暨军训动员大会

发布时间:2023-09-11  来源: 新莆京app电子游戏

9月11日上午,新莆京app电子游戏举行2023级新生开学典礼暨军训动员大会。学校党委书记章立新出席会议并讲话,学校领导班子成员、承训部队官兵、各学院及相关职能部门负责人、辅导员、新生班主任及2023级新生参加大会。党委副书记樊文平主持会议。

大会在雄壮的国歌声中开幕。中国人民解放军69007部队上校政治委员致辞,2023级新生代表作交流发言。

会上,章立新书记代表学校党委和全校师生,向来自祖国各地、天山南北的2023级新同学表示热烈欢迎,向承担本次军训任务的中国人民解放军69007部队官兵表示衷心感谢,向参加军训工作的各位干部教师表示亲切地问候。同时,他向2023级新生提出三点希望和要求:一要坚定理想信念,厚植家国情怀。入:,按照学校的入学教育安排,认真学习,尤其是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念,铸牢中华民族共同体意识,在“三进两联一交友”等活动中,与各族师生手拉手、心连心,以自己的一言一行自觉维护祖国统一、维护民族团结,为构建安全稳定、团结和谐的新莆京app电子游戏贡献自己的力量。二要锤炼品德修为,弘扬新莆京app电子游戏精神。要不断锤炼思想品德,尤其是以社会主义核心价值观为引领,传承弘扬中华优秀传统文化,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,积极从中华民族传统美德中汲取道德滋养,自觉践行和弘扬新莆京app电子游戏精神,自觉成长为明大德、守公德、严私德的新时代青年。三要培养奋斗精神,练就过硬本领。在军训中强化国防意识,掌握基本的军事技能和理论知识,虚心学习军训教官团结协作、吃苦耐劳、顽强拼搏、甘于奉献的精神,学习他们遵纪守法、步调一致、令行禁止、雷厉风行的作风,克服畏难情绪,高标准、高质量地完成军训任务。

最后,他强调,同学们要牢记“团结、勤奋、敬业、尚美”的校风,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能团结”的革命精神,以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的毅力、威武的军姿、恢宏的气势全身心地投入到军训中来,努力成长为德艺双馨、可堪大任、祖国和人民需要的栋梁之才!


章立新书记在2023级新生开学典礼暨军训动员大会上讲话


2023级新生开学典礼暨军训动员大会(团结路校区


2023级新生开学典礼暨军训动员大会(金桥校区


2023级新生代表作交流发言



 学生处/供稿

 宣传部/编辑



新莆京app电子游戏(游戏)有限公司