新莆京app电子游戏

 

学校召开庆祝第39个教师节大会

发布时间:2023-09-08  来源: 新莆京app电子游戏

9月8日,新莆京app电子游戏召开庆祝第39个教师节大会。学校党委书记章立新出席会议并讲话,学校领导班子成员、全体处级干部、执教30年教师、受表彰教师、新入职教师以及师生代表参加会议。党委副书记、院长莫合德尔·亚森主持会议。

大会在雄壮的国歌声中开幕。学校党委副书记樊文平宣读执教30年教师名单,党委副书记、副院长钱玲宣读《关于表彰优秀教师、“管理育人”“服务育人”先进个人的决定》,副院长木亚赛尔·托乎提宣读学校五年来表彰获奖情况。会上,向执教30年教师和受表彰教师颁发了荣誉证书,教师代表作交流发言。

章立新书记在讲话中代表学校党委,向执教30年的老教师致以崇高的敬意,向获得表彰的优秀教师和管理育人、服务育人先进个人表示热烈地:,向为学校发展建设做出巨大贡献的离退休老领导、老教师表示崇高的敬意,向为新校区建设作出贡献的干部教师和在学校各项事业发展中默默耕耘、辛勤工作的全体教职员工致以诚挚的节日问候和美好祝福。同时,他从坚持党的全面领导,坚定社会主义办学方向;以铸牢中华民族共同体意识为主线,有效落实立德树人根本任务;以社会需求为导向,优化学科专业,持续提升学科专业核心竞争力;坚持人才强校战略,引育并举,师资队伍不断提升;坚持科研创作兴校,科研创作水平显著提升;坚持开放协同战略,提升国际化办学水平,开创对外交流合作的新格局等六个方面对学校的发展历程进行了全面回顾,激励广大教职员工使命在肩、责任重大,必须励精图治、再接再厉,勇挑历史重任,经受时代考验,把学校各项事业继续向前推进,为学校内涵建设高质量发展不懈奋斗。

他强调,站在新的历史起点上,我们要完整准确全面贯彻落实新时代党的治疆方略,坚定不移地加强党对教育工作的全面领导,贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,为党育人,为国育才,坚持“用胡杨精神育人,为兴疆固边服务”,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人;要坚持走内涵建设、高质量发展道路,坚定“一二三四”工作思路,落实学校“十四五”事业发展规划,不断提升学校办学实力和综合竞争力,朝着建设高水平综合性艺术高校的目标努力奋进;要主动适应国家、新疆经济社会发展对高质量高素质创新型文艺人才的迫切需求,进一步融入国家发展战略,加强同政府、企业、科研院所、文艺院团的协同交流合作,促进产学研用深度融合,加大文艺创作展演、服务文化润疆的力度,扎根新疆大地办好人民满意的艺术教育;要更加自觉地用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化和党的创新理论培根铸魂、启智润心,传播中国声音、中国理论、中国思想;要扎根中国、融通中外,积极扩大国内外交流与合作,促进教育资源互学互鉴、融合发展,努力在对外开放特别艺术教育对外开放中展现担当作为。

最后,他代表学校党委,对教职员工提出了四点期望:一要坚定理想信念,做崇尚师德的践行者;二要坚持深化改革,做教育创新的开拓者;三要坚持潜心育人,做学生成长成才的引路者;四要勇挑为国担当使命,讲好中国故事、新疆故事。希望大家更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的坚强领导下,按照学校第三次党代会描绘的宏伟蓝图,心怀“国之大者”、践行育人使命,开拓创新、努力前行,奋力谱写新时代高等艺术教育新篇章!


 学校召开庆祝第39个教师节大会


 章立新书记在大会上讲话


为执教30年教师代表颁发荣誉证书


 为优秀教师代表颁发荣誉证书


 为“管理育人”先进个人颁发荣誉证书


 为“服务育人”先进个人颁发荣誉证书


 教师代表作交流发言


 庆祝第39个教师节大会现场


 党(院)办/供稿

 宣传部/编辑


新莆京app电子游戏(游戏)有限公司